Tabel
Hasil Praktikum
Bahan
|
Berat Kotor
|
Berat Bersih
|
Perlakuan
|
Konversi
Minyak
|
|
Rebus
|
Goreng
|
||||
Mie Kering
|
50
|
50
|
131
|
130
|
10%
|
Tahu
|
50
|
50
|
47
|
62
|
6%
|
Udang
|
84
|
50
|
20
|
18
|
21,4%
|
Kacang Panjang
|
100
|
100
|
121
|
108
|
5%
|
Perbandingan Konversi minyak praktikum dibanding dengan tabel baku
Bahan
|
Konversi Minyak Berdasarkan
|
Selisih
|
|
Praktikum
|
Tabel Baku
|
||
Mie Kering
|
10%
|
10,8%
|
0,8%
|
Tahu
|
6%
|
6,2%
|
0,2%
|
Udang
|
21,4%
|
8%
|
13,4%
|
Kacang Panjang
|
5%
|
19,3%
|
14,3%
|
Berdasarkan tabel diatas, dapat
dilihat bahwa selisih konversi penyerapan minyak pada mie kering adalah 0,8%.
Tidak jauh berbeda dengan selisih konversi penyerapan minyak pada tahu yang
juga hanya 0,2%. Selisih itu terbilang sedikit jika dibandingkan dengan selisih
konversi penyerapan minyak pada udang dan kacang panjang. Selisih konversi
penyerapan minyak pada udang sebesar 13,4% sedangkan pada kacang panjang
sebesar 14,3%.
Comments
Post a Comment